Relocation申请签证过程总结



  • 1.第一步,说服自己,说服家人
    2.第二步,找职位,面试,拿offer。
    3.准备公证件。个人的学历公证(应该是只认全日制的学历证书和学位证书,我差点冒险尝试做在职的那个学位的公证),家属的结婚证公证,(以家属为主的那张结婚证的公证)孩子的“出生医学证明公证”(注意不是“出生”公证,就是要把医学证明复印件付到公证书上的那个)。
    4.公证书的外交部认证(所有公证),这个必须找代理机构,外交部办公只对代理机构不对公。
    5.公证书的大使馆认证(结婚证和出生证),这个以前可以交给代理机构一起办的,从2018年开始就变成了在到大使馆提交材料的时候一起认证。
    6.HR会把邀请函和收入证明等快递过来,
    7.照相,要跟照相馆交代清楚OLEL_PK要求的尺寸,反正照出来是超级大头照就对了,肯定不是普通的二寸照。
    8.填表格:如果网上提交过,下面表格填一份,如果是直接去大使馆提交,下面表格要填两份。 网上提交的好处是处理快,处理状态可以在网上看到,另外省一点钱。但是我看到了一条Notes,于是我决定了还是提交纸件
    Can I and my family member submit our applications at the same time? Will the applications be processed together?
    Your family member can submit his or her application at the same time as you submit your application. Applications that are submitted at the same time are usually processed and decided at the same time. If you submit your application electronically, we may not be able to decide the paper application of your family member at the same time.

    • RESIDENCE PERMIT APPLICATION FOR PERSON EMPLOYED AS A SPECIAL EXPERT:OLE_TY2
    • RESIDENCE PERMIT APPLICATION FOR THE SPOUSE OF A FOREIGNER RESIDENT IN FINLAND:OLE_PH1
    • CLARIFICATION OF FAMILY TIES: RESIDENCE PERMIT APPLICATION FOR SPOUSE:PK1_plus
    • RESIDENCE PERMIT APPLICATION FOR CHILD:OLE_PH4
    • 每人一张OLEL_PK。这张表格要贴照片,签名字,注意这张表格要签的是中文名字
      How long do you intend to stay in Finland (dd.mm.yyyy or duration)?
      填这个的时候我就填写了个more than 1 year。貌似多填几年问题也不大
    • Document showing that you are legally staying in the country where you submit the application
      中国护照复印件就是了,我开始还以为是要办理无犯罪记录证明之类的

    9.跟大使馆预约面签,我1月22号先是发邮件,下午又打电话预约,电话预约安排到2月1号。后来大使馆又打回来安排到了1月24号。
    10.提交纸件,交钱,采集指纹1.24,这时候发现孩子的出生公证做的不对,需要重新补,2月1号有补交了一下材料。
    11.提交完纸件大约5个工作日后大使馆会通知你去取大使馆认证过的公证件
    12.等待make decision。我3月1号发邮件问移民局处理进展,得到答复是在2月26号made decision了。
    13.等待大使馆通知去取卡,3月6号接到邮件通知可以去取了。


登录后回复
 

最新主题 -- New Topics

与 芬兰华人社区 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待